[Aufstriche, Saucen und Dips]

Hanf Rucola Pesto

  • 125 g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Hanfsamen
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 50 ml Hanföl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zitrone

Den Rucola gut waschen, trocknen, die Stiele entfernen und zusammen mit den Hanfsamen und dem Knoblauch in einen Mixer geben. Wer keinen Mixer hat kann natürlich auch ein hohes Gefäß und einen Pürierstab benutzen. Nach Geschmack, den Parmesan hinzugeben und die Zutaten pürieren. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken.

Tipp: Hält im Kühlschrank ca. 5 Tage. Wer es weniger scharf und eher klassisch mag, greift zu Basilikum anstatt zu Rucola.

Cremiger Kräuterquark mit Hanföl

kräuterquark

  • 500 g Magerquark
  • 100 g Joghurt
  • 2 EL Hanföl
  • 1 EL Leinöl
  •  2 Bund Gartenkräuter (z.B. Schnittlauch und Petersilie)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Salz und Pfeffer

Quark, Joghurt, Lein- und Hanföl vermengen. Die Kräuter und Zwiebel kleinschneiden und hinzufügen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 min. ziehen lassen.